Я в молодости верил в конвергенцию...

Виктор Бобошин
Я в молодости верил в конвергенцию
Двух очень разных политических систем.
Но мне так не хватало компетенции,
Ведь, смысла, сущности людей не знал совсем.

Теперь знаком с дуальностью материи,
И знаю, что у плоти голос "эго" есть.
А Совесть - глас Души (в неё не верили...)
Но в справедливость всё же верили... и в честь.

Вот, исходить из этого и надобно:
Капитализм хорош для тех, в ком правит плоть.
Грехи отпустит всем им запах ладана,
Молитва храме Божьем похоть побороть.

Под словом "похоть" скрыто многомерное
Желание - хотение себе иметь...
Всё то, что сможешь взять, да, чувство скверное
Порою, многих заставляет сатанеть.

В капитализме: Прибыль - двигатель борьбы
За место лучшее "под солнцем на Земле".
Социализм - там Социум берёт бразды,
Чтоб, жизнь для всех была ещё добрей, теплей.