В гостях у мамы

Оксана Тим2
Здравствуй мама! Я снова в родимой квартире.
Здесь мне дышится легче, чем где-либо в мире.
Ожидая меня, хлопотала немало,
Знаю, мама родная, ты очень устала.

Чтобы это понять, мне достаточно взгляда.
Можно, мамочка, рядом с тобою присяду,
И тепло обниму я усталые плечи?
Может станет тебе хоть немножечко легче...

Припев:

В холод и дождь,
ты всегда меня ждешь.
Жду каждой встречи и я.
Всё расскажи, ничего не тая,
милая мама моя.
Чем ты живёшь,
что латаешь и шьёшь?
в чём твои радость и боль?
Слушать тебя,
тихий голос любя,
ты мне сегодня позволь.

Проигрыш.

Вспомним прежние дни мы с улыбкой и грустью,
От истоков все реки направлены к устью.
Точно горный ручей с ключевою водою,
и хочу, чтоб всегда ты была молодою.

Пусть обходят тебя все земные ненастья,
Пусть искрятся глаза не от слез, а от счастья,
Будут светом наполнены краски и звуки,
И пусть встречей кончаются наши разлуки.

Припев.

В холод и дождь,
ты всегда меня ждешь.
Жду каждой встречи и я.
Всё расскажи, ничего не тая,
милая мама моя.
Ждёшь ли гостей?
Из каких волостей?
Хватит ли всем пирога?
Как на зарю
На тебя я смотрю,
Как же ты мне дорога!