Не побеждай меня, гордыня

Вадим Ковда
Пусть худо здесь, а лучше не найдёшь!
Не побеждай меня, гордыня.
Не дай признать бессмыслицу и ложь
того, чем жил и что любил доныне.

Да! Я устал… И нечего терять.
И нет мне ни забвенья, ни покоя.
И некого и не в чем обвинять.
И не за что пожертвовать собою.

Избыток слов, избыток мишуры...
И мне ли корчить из себя героя?
Но  я привык встречать удары, стоя.
И потому не выйду из игры…