Сердце раздарено

Багира Милосская
Сердце раздарено, сердце давно уже роздано:
В лавки старьевщиков, нищим и толпам зевак,
Осени -  листьями, облаку - тусклыми звездами,
Каплями крови на снег, как алеющий мак.
Сердце разбито, осколками брызнув хрустальными,
Просто рассыпано в мире подлунных теней.
Тихо смешались  осколки со снами печальными,
Робко плывут с вереницей обыденных дней.
Пусто внутри. И от летнего зноя не греется
Холод сибирский, что жив в левой части груди.
И не известно ему это слово «надеяться»,
Не интересно, что дарит судьба впереди.
Сердце разбросано и медяками разменяно,
Ветер уносит последние капли его,
Трогает самое тяжкое он не намеренно
И оставляет на глади - ложиться на самое дно.