Гигант под сомбреро

Анатолий Викулин
Прилетел к нам на неделе
Некий полиглот.
Он хотел на самом деле
Поглядеть на лёд.

Эти звуки, эти глюки –
Всё это не то, -
Ведь полковнику на Плюке
Не писал никто.

Он носил большую шляпу,
Круглую при том.
Миллионы поцарапал
Он своим пером.

Изумительная проза
Изменила мир,
Хоть про русские колхозы
Не писал кумир.

Хоть масштаб его был глобал –
Шарик весь земной,
Но учителем его был
Кафка, не Толстой.

Он работать на полставки
С детства не привык.
Трудоголик этот, Кафкин
Лучший ученик.

Мир опомнится не скоро
От подобных проз.
И три пачки "Беломора" -
Ежедневный взнос.

Редко айсберги такие
Посещают нас.
Он давно увидел Киев,
Ужгород, Донбасс.

Мир создал он виртуальный,
Как могучий маг,
Мир не менее реальный,
Чем исландских саг.

Бесподобный, офигенный
Квазиреализм.
Одиночество Вселенной!
Суперский трагизм.

Ни в кого мудрец конкретно
Не стрелял сто лет.
Находился под запретом
Чёрный пистолет.

Никого он тут не встретил.
Это се ля ви.
И его, как всех на свете,
Съели муравьи.

      ***

Как на "Квазиреализм"
Нам смотреть без стресса?! -
К власти рвётся "галлицизм",
И горит... Одесса...

Inoplaneteanka   

      ***

Шаг до Кафки, был "Процесс",
Теперь у нас такой же бес.
Ответа нет - Зачем? За что?
Огонь и бред, и мир - ничто.

Галина Римская   

      ***
"Офигенный Квазиреализм",
был наполнен массой разных изм,
только этим измам мы не вняли,
и идеи эти - закопали...

Не заменим ценности на эти,
что сейчас шагают по планете!
Главное, что небо голубое,
дом родной - мы не сдаем без боя!

Таня Турбин 

      ***

Ты умер, мой любимый Габриэль!
Ты был как я - извечным репортёром,
Взял Достоевский Гоголя шинель,
А я хожу в твоем прикиде новом.

Валерий Давыдов   

      ***

Как много кафкиных у нас,
Что он сказать хотел не знаем,
Он беломор истратил весь
И знаю скоро улетает.

Борис Воловик 

      ***

и стих о правде
и экспромты
нет места браваде
на жизни фронте

Владимир Гельм   

      ***

В шляпе с фронта был полковник
Пить халяву не дурак
Проживал в подвале тёмном
Беломор курил косяк

В доме что живут за люди
Выяснял всё про народ
Что ему за это будет
Коли кроликов возьмёт

Евгений Прохоров 6