Письмо на заказ

Элегир
Пошлите мне у речки сад
Зеленым пятнышком на конверте.
Я буду несказанно рад
Его найти на своей планете.

Пошлите мне у сада пруд.
В него нырну, задержу дыханье,
Чтоб вспомнить жизнь, что вел я тут,
Все свои промахи, начинанья...

Пошлите вы мне неба яд,
Чтоб было, ради чего вернуться
И, глядя на созвездий ряд,
К чужому прошлому прикоснуться.

Пошлите мне пустой конверт,
Чтоб я сам понял, что Вы хотели
И, среди строк пустых и черт,
Увидел, кто я на самом деле...