По гороскопу. Сатирическим пером

Валентин Киреев 2
Ты снова "закусила удила",
И мне – ведь знал на что иду я – поделом,
Ты в прошлой жизни лошадью была,
А я простым измученным ослом.

Тебя всю жизнь несёт за горизонт,
Мне ближе дефицит и профицит –
Так этот наш семейный генофонд
Скатился незаметно в геноцид.

Мне наплевать на прошлые века –
Кто кем когда–то был и почему,
Но ты во мне не видишь мужика,
И я тебя, хоть тресни, не пойму.

Да, я красивых слов не говорю,
Не глажу и за ушком не чешу,
Но я, учти, не пью и не курю,
И на семью, как прОклятый пашу!

Не муж я у тебя, а просто клад,
Ещё точнее – золота кусок!
Ты этот прекрати матриархат,
Про волос вспомни – долог волосок...