и уйду к любви другой. 0

Игорь Белкин
Не берите в голову,
золото не олово,
у него цена другая,
эта штука дорогая!
Эта штука дорогая,
не завидую, ругаюсь –
прожил я немало лет,
а в кармане – пустоцвет!
А в кармане – пустоцвет,
ни шиша в нём больше нет,
никаких алмазных слёзок
из сокровищницы Крёза.
Из сокровищницы Крёза
мне одну хотя бы розу,
что ковали мастера
из простого серебра.

Не берите в голову,
серебро не золото,
не понравится цветок –
бросьте розу за порог.
Бросьте розу за порог,
я не горд, за стебелёк
подниму её и сгину,
только ветер дунет в спину.
Только ветер дунет в спину,
задавлю в себе кручину
и уйду к любви другой,
человек я, не изгой!
Человек я, не изгой,
не пристало быть слугой
Вашему высокомерью,
гулко хлопнувшему дверью...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Стиш -- играшка.