Что твоя вера?

Надежда Жернакова
Что твоя вера? -
Заброшенный выцветший крестик,
Мамино: "С Богом!" и "я за тебя помолюсь".
Все лишь гордятся, что множат бесчестье бесчестьем,
Кто же гордиться будет, что мать ему - Русь?!

Что твоя вера? -
Потупленный взор. Ведь не новость,
Если жестокость рядом, с экранов, внутри -
В спячке глубокой забытая, бедная совесть.
Ну же, давай, продолжай, ври себе, ври!

Ври, что не хочешь того, что тебе насаждалось,
Ври, мол не верую, это неправда всё, бред,
Я лишь желаю:будь милосердней, хоть малость,
Не приглушай, Человек, душевный свой свет.