Чтобы не было...

Михаил Колесов
 В небе лопнули зеркала...
 Гулким эхом растаял день,
 Только вечер не прилетел
 Просто может быть не успел,
 Завертелись срываясь вниз
 Навсегда разрывая мир,
 Прерывая последний пир,
 Среди хаоса и войны
 Отражения тишины.

 Неизведанные мечты
 Беспорядочные жесты,
 Отголоски всех пикников
 И огни больших городов,
 Превращаются в этот миг
 В мимолетные блики снов
 В бесполезные тени слов,
 Рассыпаясь в хаос кусков
 Среди воющих облаков.

                1 января 1992 года. Якутск.