Жизнь-она, как речка быстрая...

Елена Майская Белая Волчица
Жизнь бежит,как речка быстрая...
В день рожденья был реки исток...
Годы шли и речка твоя чистая...
Расширялась и бурлил ее поток...

Юность в жилах...закипала кровь...
Становилась речка каменистой...
Но тогда на все ты был  готов...
И она тебе казалась неказистой...

Все самим хотелось испытать...
И ныряли в омут мы беспечно...
Молодость дарила благодать...
Нам казалось,что так будет вечно...

Зрелость приходила постепенно...
Попадали мы в круговорот...
Но не шли ко дну...самозабвенно...
На авось надеясь...пронесет...

Супротив теченья плыть пытались...
Спорили не раз с самой судьбой...
Ну а годы шли...и берега сужались...
Сил уж не хватало ,чтоб с лихвой...

И совсем когда-то обмельчает...
Нашей жизни бурная река...
Замаячит устье...каждый знает...
И...прощай...родные берега...

Сохраните дольше полноводье...
Наслаждайтесь плаваньем своим...
Это не простое пустословье...
Жизнь одна...и мы ее вершим!...