Бескомпромиссный указатель

Алла Вериго
Апостол и евангелист Иоанн был сослан на дальний, бесплодный остров Патмос
со своим учеником Прохором (апостолом из числа 70-ти.) В 90-х годах по Рождеству Христова Господом Иисусом Христом Иоанну была дана Благая весть (Евангелие от Иоанна) и Откровение (Апокалипсис). В последней Книге раскрыты тайны судеб Церкви и конца мира.

Призрак ночи и пыльца со сна
Растворились в пробужденье тайны,
Указатель – километра два,
Чтоб дойти до Откровенья в камне.

И слизав рассвет, как эскимо
В пряном эвкалиптовом нектаре,
Сердце рвалось в даль – на полотно
Патмоского солнечного пьяно.

Дух в пещере сладко вопрошал
Вместе с Иоанном Богословом -
Гордости хитон позорно мал
На служении любви Христовой.

Перст - два километра до конца,
Остриё сарказмов неуместно:
Может не хватить вам километра два
В нераскаянной последней песне.

Май 2014 г.
Вериго Алла