Понедельник

Мария Захарова
.                приболевшему сынуле...

Сегодня холодно, но ярко.
Немного ты простыл - не страшно:
Зато не в школе! Одеялко
В уютный свёрнуто шалашик,

Под боком дремлют две мурлыки,
Друзья WhatsApp-ят в телефон,
Не место здесь хандре и скуке
Ведь на тебе одном весь дом!

Раскрась по-ярче понедельник -
Придумай кучу тем приятных!
Ты гений - вовсе не бездельник,
Ты кладезь дел невероятных!