Вечернее

Екатерина Падукова
Вечер устало сутулится,
В паузах - нАпасть дождя.
На затихающих улицах -
Призрак ушедшего дня.

Ветка чуть слышно колеблется
В свете ночном фонаря.
Сердце надеждою теплится:
День, может, прожит не зря...

                1999 год.