я боялся

Минчанка Жбанова
я боялся ничему не удивиться.
сколько раз я видел глаза искрение, которые полны лжи были.
от одной мысли, что все повторится, мне хотелось напиться,
от того, что слова мне наверное все уже говорили.
я боялся, что больше никто не затронет,
что затронули души еще до тебя.
те, кто крепко держал, он ронял и уронит,
уходили лишь те, кто твердил до конца.
я боялся что мне станет скучно, и мутно
от единождых жестов не похожих на всех.
начинать не с других, а с тебя мое утро -
будь ты здесь на подушке, или с кухни твой смех.
я боялся поддаться нелепым соблазнам,
что предам, как других, что сорвусь невзначай.
я считал оправданьем любую отмазку,
только не было их, уходила печаль.
я боялся поверить, была сломлена вера казалось навек,
подыхать не хотелось в избитых стенах.
я боялся, но я удивился, что один человек
может вдруг появиться и убить этот страх