Демон строк

Ирка Хархасова
Так страшно осознать, что вновь бессилен.
Не смог помочь, оставшись снова не у дел.
Диагноз прост: суицидент, шизофрения.
Он ведь давно закончить жизнь свою хотел.

Ведь знала, ожидала и боялась.
Ему помочь хотела больше чем могла.
Однако нить надежды оборвалась,
Художника рассудок скрыла мгла.

И что теперь? Ведь все попытки тщетны!
Он сдался, не хотел поставить блок.
И все вопросы «Почему?» вновь безответны.
С его альбома тихо вышел демон строк.