Детсадовские страсти. Средняя группа

Олля Лукоева
Утро. Не хочу вставать.
Я хочу ещё поспать.
Солнышко глядит в окно...
Я не встану всё равно.
Кто сказал, что надо в сад,
Там полно уже ребят?
Ни за что не встану я!
Всё. Идите без меня.

Сам себе я господин!
Я останусь здесь один,
До обеда буду спать
Или просто так лежать.
А потом, когда проснусь,
Встану, в ванну заберусь,
Напущу воды… И вот,
Мой корабль поплывёт
По морям и по волнам
В бурю, шторм. Я буду сам
Капитаном и матросом,
И пиратом с красным носом,
И акулой, и китом...
Ка-а-ак ударю я хвостом!!!
Что такое? Я одет…
В сад иду... а рядом - дед.


Картина художницы Виктории Кирдий