Я ШЛА К ТЕБЕ

Раиса Чабан
Я  ШЛА  К ТЕБЕ

Я шла к тебе сквозь молодость и зрелость,
Несла свой крест без ропота и слёз.
В объятьях нежеланного горела
И грезила под говорок берёз.

Водицею в песок года уплыли…
Нашла тебя, но не в урочный час:
Моей души колосники остыли,
И пыл растраченной любви угас.

Но сердце встрепенулось, словно птица,
И кровь по жилам, как вода весной …
Хотелось жажду утопить в кринице
И отдохнуть за каменной стеной.

Но оказалась мёртвою криница,
Иссякло в ней живое колдовство.
В зелёных кружевах листвы синица
От жажды надрывает естество.
             08.03.2014г. Бердянск