Москва. Сезонный смог

Ольга Ленивос
тяжелое небо упало на Город
огромною серою птицей
а солнце светило на всех без разбору -
на вверх не смотревшие лица

и злые весенние люди спешили
смеялись чему-то беспечно
как будто сегодня впервые решили
счастливыми быть бесконечно

счастливыми быть!
и вздымается Город
бамбуковой порослью зданий...
и умерло серое небо от горя,
не слушая их оправданий.