Что же потом?

Владимир Артемьев
      - Все десять лет я отлично учился,
       Школу закончил с похвальным листом.
       Жизненный путь предо мною открылся.
       - Это прекрасно.  А что же потом?
       -  Стану примерным теперь я студентом
       И получу я с отличьем диплом.
       Аспирантуру закончу,  доцентом
       Буду ученым.  - А что же потом?
       - Лучшая девушка станет женою,
       Полною чашей будет мой дом.
       Многие тайны в науке открою.
       Стану великим.  - А что же потом?
       - Дальше почтенная мудрая старость
       И мемуаров увесистый том.
       Почести, лавры..  -От жизни усталость,
       Холмик, надгробье.  И вечность потом.
       Душу сберечь - наше главное дело.
       Счастлив не будешь, пока не поймешь:
       Слава, богатство - для бренного тела,
       В вечность все это с собой не возьмешь.