Барбос

Лауреаты Всм
АЙК ЛАЛУНЦ - http://www.stihi.ru/avtor/lalajanez - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЗВЁЗДЫ СТАНОВЯТСЯ БЛИЖЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ночь разлилась над Землёю черничным сиропом,
Холодом дышат пломбирные шарики звёзд.
Тихо бредёт по белейшим заснеженным тропам
То ли мороз, то ли старый ничейный барбос.

Слушай, давай в звездолёте сейчас мы умчимся,
Взявши  с собою ничейного этого пса.
И пристыкуемся  в  поле космическом чистом
Или  же здесь на Земле,  у родного  крыльца.   
 
Мы пристыкуемся,  печку  немедля  затопим,
И молока для барбоса в чеплашку нальём,
И, объедаясь пломбиром в  черничном сиропе,
Сразу поймём: "Вот и есть у барбосины  дом".

Звёзды – кусочки  пломбира в сиропе черничном
Глянут в окошко на нас, удивляясь слегка.
И где-то там в межпланетном бескрайнем Величье
Кто-то другому барбосу нальёт молока.