Молва

Юлия Замуреева
-Дарить улыбку не любила,
Уныло голову клонила,
Высокопарной птицей быть,
Пристало ей, к чему таить?

-Лукавить тоже нету смысла,
Друзей по пальцам перечесть,
Не рады мы, что она есть,
Мы вовсе потерялись в числах.

-Отнюдь не в числах дело, Дамы.
Что ж вы замолкли, продолжайте.
Мне о себе приятно слышать,
И знать, что кто-то мною дышит.
Себя сплетнёю заполняет,
Убогий внутренний мирок,
Совсем как мусорный мешок.

Смеётесь Вы? О, Боже, нет.
Ведь это я смеюсь над вами,
Вы говорите полный бред,
Бросаясь глупыми словами.

Неумно осуждать за то,
Что в чём-то преуспела вас,
Что не вхожу я в большинство,
И сочиняю без прикрас.

Это у вас полсотни масок,
И не найти в них человека,
Но мне таких совсем не жаль,
Мы за гранитом не равны,
Судьбины палец не прижал,
Слепцы, вы не обречены.
Не обречённые умом,
Ум хуже острия ножа,
Он беспощаден и жесток,
Коль голова есть на плечах.

И что ты скажешь мне в ответ?
Иль за серьёзность упрекнёшь?
Души моей прекрасен свет,
Но не для вас, когда поймёшь?

Зеленоглазая заря,
Своей рукой меня укрыла,
И значит это всё не зря,
Когда осталась лишь молва…

             ~~~ *** ~~~