Голубь - символ мира

Ирина Микулович
Голубку Голубь целовал,
На ветке сидя рядом,
И, кто их видел, провожал
Ту пару тёплым взглядом.

Воркуют мило голубки
О чувствах светлых, нежных.
Вокруг-цветочков лепестки
Из кружев белоснежных.

Деревьев свадебный наряд
Был так к лицу влюблённым,
Что весь цветущий майский сад
Казался окрылённым!...

...

Ты - символ мира и добра,
Мой Голубь белый, вольный!
Напомни людям, что пора
Уже закончить войны!

Взлети ты выше облаков!
Пусть нас услышит каждый:
Лишь мир важнее всех основ-
Всё, без него, не важно...


      19.05.2014г.