Давно

Яна Науменко
Как давно это было? – «Не помню», –
В отраженье смеются глаза,
Только грустно, и катится томно
Не моя в полумраке слеза.

Те мечты потерялись в апреле
И в чужих появились сердцах.
Я теперь под концерты метели
Прячу взгляд тяжелее свинца.

Мне нашлась предостойная смена,
Чтобы так же любить и страдать,
И как будто немного надменно
Вправе я ей советы давать.

Я свободна – и все же скучаю
По святой безответности той.
Как давно это было? – Не знаю,
Мое прошлое вечно со мной.