Как понять?

Николай Лобачёв
Как служитель Фемиды, пьяный был за рулём?
По пустынной дороге мчался бешено он.
Всё до лампочки было негодяю - судье,
Сбил парнишку жестоко, много горя в семье.

Люди сразу хотели эту тварь разорвать,
Но менты заступились, фирму надо спасть.
Экспертиза сказала - пьяный был в дугаря,
Все дела тормознули, он же главный судья.

Он на зону не хочет, там ему не прожить,
Их не любят сидельцы, могут враз опустить.
Он, с бессовестной мордой,к близким парня пошёл,
Чтоб его не судили - миллион им нашёл.

Не понять папу с мамой, ведь он сына убил,
Неужели за деньги негодяй вас купил?
Где любовь, где же память, сын в могиле лежит?
Нет такого закона на земле нашей жить.