Неспешные улочки

Александра Усынина
Неспешных тихих улочек
В Саратове полно,
Идёшь, и запах булочек
Сочится сквозь окно.

Заснеженные дворики
Сошедшие с холста,
И на комодах слоники
Стоят наверняка.

И слоники, и гномики
Сдружились там давно,
В подслеповатых домиках
С природой заодно.

И хочется расправиться,
На крыльях ввысь взлететь,
Прохожим всем раскланяться,
И на века воспеть:

И запах сдобных булочек,
И царственный покой,
Тех первозданных улочек,
Так сердцу дорогой.

По этим тихим улочкам,
Я не спеша брожу.
Деревья, как снегурочки,
В заснеженном лесу.

Серебряною краскою
Увенчан их покой.
И оттого прекраснее,
Саратов, город мой.

15.12.2012 год - 7-ое место (34 участников)

*В стихотворении описана улица Киселёва(от Вольской до М.Горького)
Фото из интернета,  г.Саратов (двор мне незнаком)

http://stihi.ru/2022/11/27/16 - 434. ИО Конкурса - Край родной
Интерактивный Конкурс-Архив