Лето придёт

Александр Отрадин
Сначала так было заманчиво верить,
Что лето придёт навсегда, за собой
Оно поведёт, в мокрых окнах апреля
Растают мгновенья прохладной весной.
Позёмки и стужи исчезнут, а ветер
Укроет их саваном чистых дождей.
Но по дороге забыли о лете
Осенние сны – ожидание дней.
Художник холодный зелёным и синим
Раскрасил видения краской земной,
Нет больше весны – это летние ливни
Уносят её в свой простор голубой