Король и римская особа...

Татьяна Астрит
Особы римской  грациозность,
Гранены брови и черты,
Она глядит слегка стервозно
На королевские шаги.

Король подходит величаво,
Целует пальчики сквозь шелк
И говорит в слогах кудрявых,
Как сильно в Вас давно влюблен.

«Вы песней в сердце заиграли,
Без Вас я словно не дышу»,
Она глазами лишь моргала,
Пустив небрежную слезу...

Король с мечтою целовался,
Ей перстень на руку надел,
И в сети страстные попался,
Он сам ее желал, хотел.

Он ночью пел ей серенады,
Павлинов даже привозил,
Он сон ее хранил. В экстазе
И Купидон его пронзил.

Стрела в сердечко вновь попала,
Король без боли жить молил,
Особа римская пропала,
Когда жениться предложил.

Король устал, покоя просит,
Замучили его деньки,
«Подите прочь, Любови ночи,
Глумливые над сердцем сны!»

19.05.2014г. (из цикла "королевские причуды")