Жанна д, Арк

Наталия Коненкова
Ответ мужчине, спросившему меня: А не поведу ли я людей на баррикады?

 (на музыку Высоцкого «В  жаркой желтой Африке…»)

В старой доброй Франции
От краю и до края
Вдруг, вне расписания,
Случилась дрянь такая:

Захватили власть в стране
Ушлые британцы,
Дали принцу укорот
Подлые засранцы!

А мужики? Да… чудаки!
Ведь речи лишь толкали,
А войско повести вперед-
Так в прятки лишь играли!

Не стало бабам терпежу,
Рабство их заело,
А мужики от них - в кабак,
Не царское, мол, дело!

Тут девчушечка одна
Не выдержала боле,
Захотелось деве той
Пожить ещё на воле.

И вскричала: «Мужики,
Геть за мою спину!
Кто со мною,..чудаки,
Ставлю бочку с пивом!»

Враз проснулись мужики
«Ну, так бы и сказали!»
За девчонкой на врага
Скопом побежали.

И победили ж, вот дела!
Ведь могут же, канальи!
Вот только долго ждут они,
Чтоб пинка им дали.

А Жанна где? Да вот она,
В цепях, опять в молитвах.
Зачем она теперь нужна
Мужчинам таровитым?

«Еретичка, мать её,
Распутница, плебейка!
И как с тобой якшались мы?
Такая, блин, злодейка!»

Хоть Жанна и была права,
Но подвезли уже дрова,
И громко крикнул прохиндей:
«Махмуд, скорей! Махмуд, скорей!*..»

"Махмуд, поджигай!"  - фраза из к/ф "Белое солнце пустыни"