Закономерность

Николай Лобачёв
Без света нет ни жизни, ни рассвета,
И птицы ночью тоже не поют.
А лишь от веры нужно ждать совета,
Чтоб ярко разгорелся твой салют.

В свою любовь мы верим безрассудно,
Хотим всё взять, в душе горит пожар.
Но человек обязан быть разумным,
Порою, чувства-это просто жар.

Нам время лечит душу и сознанье,
С годами понимаешь, как ты жил.
А с возрастом-одни воспоминанья,
И счастлив потому, что мир любил.

Добро дарил и будет свет на сердце,
Душой болел и память о тебе.
Тогда не зря прожил на белом свете,
И вечен будет путь твоей звезде.