Отзвуки прошлого, отблески зарева

Тамита
Отзвуки прошлого, отблески зарева,
Пламя потухших костров...
Время старательно всё переплавило
В тихую музыку слов.

Берег реки со столетними вётлами,
Озеро, луг, косогор;
Поле со стаями птиц, перелётными,
Память хранит до сих пор…

Отзвуки прошлого, отблески пламени…
Первой влюблённости хмель…
Песни о женских страданиях, мамины, -
Грусти моей колыбель...

Жизнь подарила мне много хорошего:
Море любви и цветов…
Я превратила букеты из прошлого
В грустный гербарий стихов.