Шарфовое

Вадим Гутник
Всё что осталось-разве вот этот шарф,
Ты подарила, а я всё носил, носил,
Вместо аккордов громко звучащих труб, арф,
В миг простужаясь,снова гнусил, гнусил.

Шарф тот коричневый с синею полосой,
Ты и не вспомнишь, а он в рукаве пальто,
Стал обезличенным, будто бы смерть с косой,
Но для петли, знаешь, коротковат зато...

И вот он убран, лета пришла пора,
Я не скрываю, что новый уж шарф ношу,
Только вчера вот вспомнил тебя с утра,
Но эти строки мне и карандашу...