Застой

Воинов Андрей Хома
Начало там же, где конец.
Застой пришёл и тычет снами,
А присмотреться - перед нами
Все тот же непростой юнец.

Он так же беззаботно спит
И так же верит: за горами
Окошко в мир, он ждёт с дарами,
Всё обеспечит сам, а в раме
Экстремум красоты стоит.

Ребенок спит и крепко ждёт
И плотно сопереживает,
А время безвозмездно тает,
А груз бесцелия - растёт.

И всё пройдёт. Стабильно мимо.
Ему бы срочно объяснить:
Катушка только держит нить,
Её бы размотать, раскрыть,
А правда это объяснимо?

Бежать из времени колец!
Тревожный крик заглушен кликом,
Туда же мысли о великом.
Проснёшься там, где рухнет цикл:
Начало там же, где конец.

19 мая 2014