Когда ты не нравишься даже коту

Алина Хомич
Когда ты не нравишься, даже коту,
Весь мир обращается в ноль.
Тогда череду неудач на посту
Не сможет сменить алкоголь.

Презренно глядит на тебя сквозь партьер
Угрюмый задумчивый взгляд.
Уверен он - портишь его интерьер,
А ты повторяешь: "Вот гад

Опять мне испортил хороший сапог,
Написал на новый диван!"
Ему же казалось, что просто не мог
Пройти, не пометив сей хлам.

Когда ты не нравишься даже коту,
Обнять и заплакать! Но что?..
Ведь даже котейка, что гадит в углу 
Уверен – ты просто – никто…