Энцефалограмма Кельвина за номером семь...

Путяев Александр Сергеевич
Потрёшь виски, – она и катится
В объятья,
Что в запале выдумал,
Невозмутимая
                лунатица,
Безумная,
Душа – на выданье.
Сто раз и сам стоял
                как вкопанный,
На самом краешке, где ландыши
Звенят убийственно подковами,
Сминая наш закат оранжевый.
Уже ли всё, что было дорого,
Что колотилось
                как фарфор,
Иль вкривь и вкось делилось поровну, –
Всего лишь –
Жизнь
И милый вздор?!
Потрёшь виски –
И –
          как Сарториус*…
А стопочку рванул, –
И на тебе:
Билетами в консерваторию
С балкона машут нам лунатики…
Уже ли всё,
             за что мы держимся –
На миг,
         на час,
                или на день?
Враньё!
Скупаю от безденежья
У Курского
Твою сирень!
Сирень по Кельвину сиренева.
Рвану сиреневый стоп-кран.
Шагну  с подножки
                в твой шагреневый
От слёз счастливых
Океан!
 
*- Кельвин и Сарториус – герои романа
польского писателя Станислава Лема «Solaris».