Светлячковое

Олег Мамыкин
Ты наверно чуть-чуть другая,
Я наверно чуть-чуть другой…
В небесах промеж туч летая,
Мир рисуем своей рукой.
Чьи-то звёзды почти что рядом,
Млечный путь их теплом согрет.
Истекает смолою ладан,
Смирно злата неся отсвет.
Сквозь далёкие отголоски
Слов разорванные клочки,
Ярко блещет кристалл Сваровски,
Мягко светятся светлячки.
Что пророчат волхвы – неясно.
Где теряется сути нить...
Дождь грибной пробежит вприпляску
Смыв остатки пустых обид.