ты трижды отречешься от меня

Елена Соколан
"ты трижды отречешься от меня"
как от проказы, как от искушенья,
как от лавины жгучего огня
который жжет в твоей груди сомненья.

и будто нет двух тысяч лет молитвы
и язв от искупления грехов.
мы снова в центре самой мощной битвы,
где друг плюет в лицо из-за стихов.

мы снова мастерим кресты и реи,
на сей раз защищая тленный мир.
у дьявола не сядут батареи
мы снова все приглашены на пир.

там вместо ягод - слезы и стенанья
в супах за кости - кисти наших рук
а залы украшают изваянья
надетых на кол братьев и подруг

и будто нет ста сотен лет в пустыне
и будто сдох от воплей Моисей
ты трижды проклянешь простое имя
и всех моих не будущих детей...
19.05.2014