Весна

Людмила Лашкул 2
Этой весною всё как полагается;
грозами майскими небо играется,
солнышко с ласкою не напрягается,
страстно поют соловьи...

Синь незабудочек, яркость тюльпанная...
Пышность сирени росистая ранняя.
Ирисы гордые, неба избранники -
все вы любимцы мои.

Взор мой волнует весенними чарами.
В небе кружит эскадрильей и парами
стайка стрижей за оконными рамами -
круче, быстрей виражи.

Радует нежностью зелень весенняя...
Вон облака догонялки затеяли...
Дачники всё засадили, засеяли -
день не напрасно прожит.

В лес завлекают кукушки неистово
жизни непрожитой лживыми числами.
Но с философскими мудрыми мыслями -
в мае совсем не до сна...

В мае сердца с ритма года сбиваются,
что-то чудесное с нами сбывается -
мир весь любовью во-всю упивается...
Вальс заказала Весна....