***

Елизавета Усп
Каждое утро, просыпаясь из комы,
Мы жаждем что-то новое найти.
Познавая больше тех, с кем незнакомы,
Ожидая счастье впереди.

Каждое утро, вставая с кровати,
Ожидаем ночь без долгой грусти.
На любимых, как на препарате,
Ни за что нас не отпустит.

И снова это утро,
И снова хочется надежды ждать.
Смешать все краски перламутра,
В иллюзию души опять попасть.

Скоро это утро будет в памяти,
Мы будем находиться в вечном сне.
Портреты будут писать на пергаменте,
На огромном живом полотне...