Об Эдварде Лире

Людмила Киргинцева
Жил на свете ужасный насмешник,
И к тому же, отчаянный грешник.
Эдвард Лир его звали
(Чтобы все это знали),
Он сатире служил как приспешник.

Лимерик был его прегрешеньем,
В нём - ханжа становился мишенью.
Вверх тормашками мир
Рисовал этот сир,
Смех людей ему был утешеньем.

Book of Nonsense - настольная книга
Содержала карманную фигу.
English humour in verse
Он под мышкою нёс,
И простуженным носиком шмыгал.