Не умирай!

Игорь Сульг
Не умирай! Постой ещё немного!
На мир окрестный оглянись,
Но так ли уж страшны невзгоды,
Что смерть приятнее, чем жизнь?

ТАМ нет ни солнышка, ни света,
Ни зелени земных дубрав.
Там только темень – мрак без ветра,
И нет на выход больше прав.

Душа, намучившись, и рвётся
Навстречу с богом, где она
С собой не будет ни бороться,
Ни требовать к себе тепла.

Но смысла нет стремиться к смерти!
Её приход заложен в код
Всей нашей жизни, мне поверьте.
Есть цель одна – продолжить род!