Обманчивая внешность

Наталья Съедина
Как жаль, но в жизни так бывает,
По внешности людей встречают,
Коль оболочка хороша,
Так значит соответствует душа.
Но часто за красивою витриной,
Бездушный человек живёт,
И не знакомо состраданье,
Тщеславие его  оплот.
Людей вокруг не замечает,
Их постоянно унижает,
Оценку каждому найдёт,
И молвить слова не даёт.
Таких людей желаю не встречать,
А коль уж доведётся,
Себя я не позволю унижать,
Достойно им сумею отвечать.