Каким богам теперь молиться...

Василий Ларюшин
Когда незыблемый Колосс
От легкой качки стал валиться,
Возник, естественно, вопрос:
"Каким богам теперь молиться?"

Я верил дедам и отцам,
Святыням Родины великой
И смело шел по их стопам
Со всей Россией многоликой.

Шатался долго по волнам
Под флагом призрачной идеи,
Но не польстился на Коран
И на заветы иудеев.

Манили образы святых,
Что милы русскому народу,
Но я душой не принял их,
И сделал ставку на свободу!
...........................
Купалось сердце в эйфории,
Надеждой разум воспылал,
Но ...подвели Эдгар с Марией:
Я эту ставку проиграл.

2000 г.