Лимерик. весёлая перекличка-3

Людмила Киргинцева
Ирина Кахавская Калитина перевела лимерики Эдварда Лира:


1)
 
Безрассудного старца из Чили

Горожане частенько стыдили:

«Вновь на паперти ест фрукты тупо!

Лучше б выпросил  он миску супа!»

А старик хохотал: «Или-или!»

***

1)
 
There was an Old Person of Chili,

Whose conduct was painful and silly,

He sate on the stairs,

Eating apples and pears,

That imprudent Old Person of Chili.

----------------------------
Людмила Киргинцева:

Говорил гневный старец из Чили:
Эх, в России бы вас замочили!
Там в глубоких сортирах
Вечно грязные дыры.
Дайте фруктов и супа без пыли!


--------------------------------------
2)

Был старик из Гонконга в ударе:

Целый день в гонг долбил, как в угаре.

Возмутились соседи:

"Где закон? Пусть уедет

Он от нас. Или гонгом ударим!"

----------

2)

There was an Old Man with a gong,

Who bumped at it all day long;

But they called out,'O law!

You're a horrid old bore!'

So they smashed that Old Man with a gong


Людмила Киргинцева:

Но сенаторы деда не сдали,
А навесили старцу медалей!
Он ведь сразу узрел,
Что весь город сгорел!
И пора убегать без сандалий!

==============================
Ирина Каховская Калитина:

3)

Балерина из города Ланца

Во вращенье любила прощаться.

В этом так отличилась,

Что в подполье вкрутилась,

Огорчив всех поклонников танца.

------------------

3)

There was an Old Lady of Chertsey,

Who made a remarkable curtsey;

She twirled round and round,

Till she sunk underground,

Which distressed all the people of Chertsey.


-------------------------------------------------
Людмила Киргинцева:

Вы не знали про Марио Ланца?!
Он прекрасен вне всякого глянца!
Все Альфредо любили!
А потом позабыли...
Увидали Нуриева... в танце.


================================

В восторге! Если не против, примите в свою компанию и мои шуточные варианты:

Из чего это Вы заключили,
Что в России его б замочили?
Нет, конечно же, нет!
Дали б тонну конфет,
Но сначала бы их поперчили!
*
Ну а старца, что к нам из Гонконга
Прилетел, словно шарик пинг-понга,
Угостили папашу
Мы березовой кашей –
Ее вкус он запомнил надолго!
*
В свою очередь, даму из Челси,
К нам с визитом попробует если,
Вмиг отправим на БАМ –
Пусть вращается там!
А Москва - слишком много ей чести!
:-)
----------------------------------------
Яков Каган

Мой твет: - Нет! Нет! нет! Якову Кагану:
-----------------------------------------------

Пожалейте хоть даму из Челси!
Разве можно ходить ей по рельсе?
Ведь она от тоски
Сносит все каблуки
Без гроша в её маленьком кейсе!