Обет...

Евгений Данилин
Что со мною стало, я не знаю...
Кто разжог огонь в моей груди....
От чего я жизнь не понимаю...
И усталость не даёт идти...

Скарб невзгод сутулит мои плечи...
А тоска мне серебрит висок...
Как года летят... я не замечу....
Не запомню жизненный урок...

Не узнаю.... как я стану дедом...
Не увидев сына с юных лет...
Сединою... как саванным пледом...
Лишь украсит мне скупой обет...

Тот обет... в нем жизнь моя проходит...
Мой ли он?  - мне не дано решать...
С тяжестью... душа по телу бродит...
Но иногда присядет... постонать...

Мне не дано мирского в этой жизни...
В свою весну не повстречал любви..
Любовь лишь в сердце к родине... к отчизне...
Остатком чувств... слезою на крови...

           (19.05.14г.)