По сугробам

Таня Станчиц
небо цвета моркови немытой
ноздреватый подтаявший снег
      чистый облик твой полузабытый
      всё ж остался во мне навек
был сугроб ослепительно белым
и сиреневым небо цвело
      апельсины пылали
      и нежным как жемчуг
      тёплым светом текло молоко
и был вечер и ночь наступила
тихо лыжи вздыхали во сне
      и ушанки в углу шевелились
      ты присел на постель ко мне
ты не любишь меня так зачем же
позволяешь себя целовать
      добрый мальчик теперь я отвечу
      а тогда не решилась сказать
знаю глупо и поздно поздно
но я помню тебя и люблю
      я навеки в той ночи звёздной
      по сугробам с тобой иду

11.01.90
ой-ой! мне уже тридцатник, а такое легкомыслие...