Слишком много различных мелочей...

Павел Филюшкин
Слишком много различных мелочей,
Порогов, препятствий и барьеров,
При абсолютном отсутствии идей,
Так мало добрых, классических примеров.

Терзает городская суета,
И истекает с каждым годом время.
А я живу рифмовками с листа,
О чем-то светлом безнадежно бредя.

Давно уже не помню всех имен,
Которые мелькали в мыслях раньше,
Мой образ он навечно сохранен,
Я знал заранее о том что будет дальше.

И избегая в каком-то смысле фальши,
Теперь ценю все строки и слова,
В них можно спрятать мысли, чувства наши,
Такое время, когда царит весна...