Спасибо за стихи, Декабрь...

Терентьев Сергей
Спасибо за стихи, Декабрь,
За то, что ты, придя в свой срок,
Как чёрно-белый фотокадр
Застыл случайно между строк;

Спасибо за твои деревья
И между крон их голых свет,
За птиц свинцовых оперенья
И белый, в серой дымке, снег;

За твой холодный воздух свежий
И инея в окне штрихи,
За твою хрупкую надежду,
Но всё же, прежде, за стихи.