Монолог Домового

Арс--Пегас
Я не верю ни в какие прогнозы:
Ни погоды, ни биржи валют…
В пятках моих – сплошные занозы,
И постоянно мучает зуд…

Под взгляды парочек, эстетов, школьников
Из года в год, и в жару, и в ненастье,
По этой сцене ходили Раскольников,
Гамлет, Тартюф, Свидригайлов, Мастер…

И пусть Домовому это под стать,
Вы не сочтите меня привередою,
Но то, что здесь дальше будет стоять,
Увы, даже я не ведаю.