Play over

Александр Купряков
                * * *

Ну, слава богу, свет погас!
Спектакль окончен!
Вздыхают вольно ложи, и партер, 
уводит театральный колокольчик
в гримёрки стайки шумных Мельпомен,
где вскоре птичьи парики и платья
сиротами замрут на вешалах,
и отразятся истины распятья
в подёрнутых туманом зеркалах.

Спектакль окончен!
Света круг порочный
ещё мелькает в глубине кулис,
а к тихой рампе в темноте полночной
душа выходит  кланяться на «Бис!»

В кромешной пустоте немого зала,
вне бутафорских сцен и лживых фраз,
к нам в душу смотрит понимающе-устало
всё откровенно-тайное о нас.
Пред этим «Всё» пороки объяснимы
и грех прощаем, - не во вред другим…

Театр пуст…
 
Без парика и грима перед собою голые стоим.


                19.05.14